期日:平成23年2月9日水曜日
場所:尾三消防本部講堂
椙山女学園大学生活科学部准教授の森奥登志江先生を講師にお招きし「食と健康」というテーマで職員研修を行いました。職員122名が聴講し、「バランスの良い食事とは」「朝食の重要性」「夜食の上手な摂り方」など講義をいただき、職員は24時間勤務で不規則になりがちな食生活について改めて見直し生活習慣病予防のための方法を学びました。
研修の様子 |
期日:平成23年2月9日水曜日
場所:尾三消防本部講堂
椙山女学園大学生活科学部准教授の森奥登志江先生を講師にお招きし「食と健康」というテーマで職員研修を行いました。職員122名が聴講し、「バランスの良い食事とは」「朝食の重要性」「夜食の上手な摂り方」など講義をいただき、職員は24時間勤務で不規則になりがちな食生活について改めて見直し生活習慣病予防のための方法を学びました。
研修の様子 |
© www.bisan-fd.togo.aichi.jp.
All rights reserved.